Молитва

Кого просить прощения за свои грехи
когда душа взывает, плача безутешно.
Мольбой пронизаны и мысли, и стихи
в ответ - молчание, все это безуспешно.
И разве можно просто словом искупить
все то, что совершалось, пусть невольно.
Всегда есть выбор, как нам поступить
собой пожертвовать или другому сделать больно.
Однажды, на дорожку скользкую вступив
наивно думаем, разок всего, на страшно.
Но, с совестью своей, как с шлюхой поступив
не стоит думать, что жизнь будет бесшабашной.
Как якорный канат махиной тянет вниз
сплетенный в цепь ошибок груз вчерашних.
На самом дне сегодня я в отчаянии завис
среди теней и силуэтов мыслей страшных.
Ах, если бы найти сейчас мне нужные слова
способные развеять мрак и света получить надежду.
Но, тщетно все, душа пуста, поникла голова
достойным я прощения не буду, да и не был, прежде.


Рецензии