СЕКСтины, N352, Божьи дети

-352-

«Вы друзья Мои, если исполняете то, что Я заповедую вам.
Я уже не называю вас рабами, ибо раб не знает,
что делает господин его; но Я назвал вас друзьями...»,-
Евангелие от Иоанна

«Матерь Моя и братья Мои суть слушающие слово Божие и исполняющие его»,-
Евангелия от Луки, Матфея, Марка

«А как вы – сыны, то Бог послал в сердца ваши Духа Сына Своего,
вопиющего: «Авва, Отче!»;
«Посему ты уже не раб, но сын; а если сын, то и наследник Божий
через Иисуса Христа.»,-
Послание к Галатам святого Апостола Павла

«Ты – раб человеческий, а не раб Божий»,-
из дневников праведного Иоанна Кронштадтского

«Раб Божий, обшит кожей»,-
русская пословица


***

1.
Тот, кого мы зовём Отче,
Всепростителен и суров,
Всех зовёт Он под Свой покров,
Гонимых и малых ставит перед Свои очи,
Но все земнородные человеки
Не рабы Ему; так есть и так будет вовеки.


2.
Живые, и те, кто в поминальном листе,
Мы братья и сестры в Христе,
Вошедшие в одни двери,
Судимые по одной мере,
Ра́вно пребывающие в Свете,
Его любимые дети.


***


Рецензии