***

Цель Духа каждого...движение---
в неисчислимых разуму мирах,
в сияющую бездну погружение--
полёт в межгалактических ветрах...

Пора мечте моей свершиться,
когда же Дух возьмёт бразды ?
тогда Он радостно умчится,
оставив праха лишь следы...

Я чувствую, как льётся время,
ведь я-- заполненный кувшин,
взрастив из воплощений семя,
сосуд  готов покинуть Джин...

Скучна мне жизнь среди религий,
в толпе семейных брачных уз,
вражды воинственной...интриги,
и крест тащить, как лишний груз...

Хочу туда...где всё Едино,
ну как матрёшки...все в одной,
но в каждой Суть...неповторима,
причём внутри семьи родной...

Полёт в безмерное пространство,
где невозможен ход времён,
где нет привычек...постоянства,
в Творце, где Духом отражён...

Смотрю в мерцающее чудо--
пигмеем бренным перед ним,
я плоть ничтожная покуда,
где Дух пленённый недвижим...

Вот новый день, но старый двор,
панелька серая...весна,
чинуш от власти лживый хор,
погрязший мир в куче дерьма...

02.03.2020.


Рецензии
Да. На чинуш глянешь, слёзы набегают.И в глазах только деньги.
Ваши стихи в школе бы читать. Жаль , что я не чиновник от образования.

МИРА ВСЕМ НАМ!!! ДОБРА!!! УДАЧИ!!!

Элина Умрихина   14.07.2023 15:14     Заявить о нарушении