Он, чресла препоясав полотенцем

Он, чресла препоясав полотенцем,
Склонённый, ноги им омыл тогда.
Он дал им хлеб, что тело, щедрым сердцем.
Вина поднёс им, точно крови дал.

- Ты разве нам слуга, посланец неба? -
- Служите друг для друга на земле! -
И в соли окунув кусочек хлеба
Вручил и торопиться повелел.

И вышел посланный поспешно и смятенно.
Исполенные хлеба и вина,
Уверенные в прочности вселенной
Учителю внимали допоздна.

Сбылось пророками предсказанное точно.
Он искупил нас, а затем воскрес...
Черешни белым цветом рвутся почки
И лёгок на цепочке малый крест.


Рецензии