Лихие пожелания к 8 марту

Сегодня праздник милых женщин.
Что пожелать им, господа?
Судьбу без горя и без трещин
И быть красивыми всегда!

Мужчин желаю им отличных:
Лихих, как горная река;
Худых, красивых, энергичных
И с силами, как у быка;

Стальных, выносливых, надёжных,
Со светлой ясной головой,
В быту прилежных, осторожных,
Несущих сладости домой,

В работе честных и проворных,
С носками целыми двумя,
И перед тёщами... покорных...
Нет... Я не выжил из ума

И пожелаю просто счастья,
Добра, романтики, весны,
Чтоб кто-то нежно брал запястья
И красил ночью ваши сны,

Любил и восхищался вами,
Чтоб с ним сплотились вы душой,
Не рвали связь, как цепь руками,
И вместе путь прошли большой!

Пусть крепки будут ваши чувства,
Как материал нейтронных звёзд;
А жизнь прекрасна, как искусство.
За милых дам... поднимем тост!

Написал в ночь с 1 на 2 марта 2020


Рецензии
Александр, нам с Мариной очень понравилось это поздравление и пожелание женщинам в их праздник! Молодец! С юмором и иронической правдой в словах. С теплом, Виталий.

Виталий Шведов   11.03.2020 07:23     Заявить о нарушении
Спасибо! Теперь осталось сочинить что-нибудь эдакое к Пасхе, тем более, что про неё у меня ещё нет ничего.

Александр Ермаков-Немчиновский   13.03.2020 18:25   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.