Как зыбко в нас земное счастье...

Блестел снежок, мерцали звёзды,
Ничто беды не предвещало,
Она и он шли с сыном в гости
Знакомой тропкой, как бывало

Шли  в тишине вечерней трое,
О чём то весело болтали,
-Мам, пап, а вот бы счас на море,
-Ведь вы  давно мне  обещали!

Переглянувшись двое  взрослых
Чему то хитро улыбались,
- Сынок,  мы помним,… знаешь,просто
Немного планы поменялись

 -Ну вот опять секреты, тайны
- И хватит уже там шептаться
-Как дети,  что мне делать с вами?
-У бабушки что ль жить остаться?

 И мама наклонившись к сыну
К себе прижала крепко крепко
-Мы все тебя так любим  сильно
-Ты ангел наш, что там  секреты,

Но вдруг метель и ветер колкий
В лицо нахлынул, с ног сбивая,
Крутя позёмку за позёмкой,
Шумел, тревожный стон  вплетая,

Погода резко поменялась
И повернуть бы им обратно,
Но метров  триста уж осталось,
До дома  где  всегда им рады

Тут  грянул выстрел, второй, третий,
Взгляд диких глаз и страх по венам,
Как в самой страшной киноленте
Семья и счастье под прицелом,

Безлюдный парк расставил сети
Закономерно иль случайно?
И чью то жизнь крестом пометив,
Беда включила грозный таймер

- Ни шагу, слышите вы,  твари
Кричал бандит в угаре пьяном,
Вы все меня уже достали
-Терять  мне  нечего  понятно?

Глава семьи   шагнул навстречу
-Мужик, что  надо? Денег? Крови?
Умерь свой псих, не порти вечер,
Оставь мою семью в покое

-Семейка, думайте  расплачусь?
-Не стоит мне давить на жалость,
-На чувства  вряд ли я потрачусь,
-Пять ртов в моем дому осталось…

-Что ж ты чудило тут грохочешь,
-Здесь люди, утки на болоте,
-Найти что ль виноватых  хочешь,
-Не бомж и не калека вроде?

-Сказал стоять, ты  что не понял?
Сигналка  где то завизжала
И в ярости,  себя не помня,
Несчастный бил куда попало,

С сосны посыпались иголки,
Взорвался снег багровой пылью,
Заря разбилась на осколки,
У счастья оторвали крылья…

Дитя своё закрыв собою,
Мать  вся в крови лежала рядом,
Шептала сыну,  -Я с тобою-
 -Давай помолимся за папу

Как зыбко в нас земное счастье,
Живым  как непомерна плата,
Он без неё остался частью,
Она теперь  его утрата

А светлый мир в глазах ребёнка
Попал в темницу страшной сказки,
Перевернувшись наизнанку,
Застыл  без маминой  без ласки
 


Рецензии
Боже, какая ужасная история!
Похоже на правду. К сожалению...
Да минует всех нас чаша сия...
Благодарю, Таня, за смелость написать такое!

Татьяна Шелихова -Некрасова   02.03.2020 18:32     Заявить о нарушении