Новоафонская пещера

 

























 Новоафонская пещера
 природной красоты чарующий магнит.
 
 Кто посетил её,
 тот знает,там соль земли,там сталактит.








 Фон радиации повыше,
 Успешно лечится здесь астма и бронхит.

 Ваятель-архитектор здесь кальцит.
 Заходим в следующий,с названием Тбилиси,

 Пожалуй,чудо взор мой видит:
 Огромный водопад,застывший в камне,

 Тот час моё воображение будит.
 Подземное озеро в зале Абхазия

 Не шелохнётся не вздрогнет,
 Словно младенец в материнских руках.

 Спит-никто его не разбудит.
 На глубине сто сорок метров.

 Жизнь на месте не стоит
 В своём размеренно-спокойном ритме.

 Ведь здесь не только сталактит.
 Скажите,разве же не чудо-

 Мышей летучих увидать,и где-в
 пещере горной,
 Добавлю,находящейся в прекрасной
 форме.










 
 Акустика на глубине,
 сродни старинным храмам,манит             




 И бережно ласкает слух,
 Новоафонская пещера гармонию хранит.

 Открыта тайна в наши дни,
 Мне довелось почувствовать "ЖИВОЙ ГРАНИТ"

 Эпоха,время и столетия
 спрессованы за миллионы лет.

 В далекой древности дворцы
 построены в пещере.

 Но многое ещё история хранит.
 Нет пыли,не бывало никогда.

 В чём здесь загадка-кто мне обьяснит?


Рецензии