Змея

Ах, осень, медная змея!
Над полотном увядших лилий
Ты извиваешься, смеясь,
А завтра будешь плакать сырью.

А завтра.. свежесть буриме
На чешуе твоей крылатой
Разбудит нас в холодном дне,
У мокрой рощи конопатой.

Мы разбредемся кто куда -
Ловить восторженные мысли,
Писать в блокнот и разбирать
Любовь на штампы и на смыслы.

Мы раздвоимся, как душа
И тело,только на мгновенье,
Чтоб, бестелесностью дыша,
Списать истоки вдохновенья.

И - головами в хоровод
Твоих колец размыто-пестрых!
Когда-то знание придет
Бескрайним небом над вопросом.


Рецензии