Я почти не живу, я листаю чужие страницы

Я почти не живу, я листаю чужие страницы,
Променял день на ночь, на холодную, скользкую тьму,
Я ловил журавля, но поймал только жалкую птицу,
И по чёрному кругу куда-то, зачем-то бегу.

Мне не светит звезда яркой чистой, наивной любовью,
Не сияет восток лунным светом чужой полосы,
Я ласкаю беду и целую подругу бесовью,
И как будто бы с дьяволом снова на *ты*...

Дождь рисует следы долгожданного пряного лета,
И растает весна в растюльпановом сладком раю,
Улетел мой журавль, собираю в ладонь я приметы,
И ищу у иных я улыбку и душу твою...

И, увы, не живу. Попрощавшись, шагаю в забвенье
Серо-радужных снов о разлуке, любви и мечте,
Понедельник не жду, но плыву и лечу в воскресенье,
И встречаю я лица и души,  да только не те...

Мне искать ни судьбу, ни любовь непристало,
Но я мучим, гоним, и, наверное, проклят как бес,
Я тебе напишу, мне ответишь ты что-то устало,
И закатится солнце за синюю кормку  небес.


Рецензии