Беспощадно время забирает близких

Беспощадно время забирает близких
И уходят с ними частицы наших душ
В тишине одиноко стоят обелиски
Под суровыми ветрами зимних стуж

В воспоминаниях храним все встречи
В них радость, боль, обиды мелких ссор
Жаль век людской так скоротечен
Пеплом прошлого засыплет тлеющий костер

Все важное откладываем часто на потом
На занятость ссылаясь и на ритм жизни
А после заливаем грусть вином,
Тоскуем по родной земле, по Родине и по Отчизне

Мы разлетелись по миру словно птицы
За спиной оставив быль прошедших дней
Так хочется порой туда возвратиться
И снять замки со старых, запертых дверей

Убраться в доме, растопить дровами печку
Испечь пирог и заварить душистый чай
В память об ушедших зажечь свечку
Смахнув слезинку невзначай...

Давайте беречь тех, кто рядом с нами
Тоскуя по мертвым - вспомним о живых!
Их души отогреем теплыми словами
И не оставим в тишине одних...


Рецензии