Вот оно... счастье... Глава 3

Утро вторника началось на три часа раньше обычного.
Татьяна от Максима должна была заехать к себе домой переодеться. Ей не хотелось, что бы на новом рабочем месте поползли слухи, что она не ночует дома. Личная жизнь должна оставаться личной. Её не надо афишировать. Да, и рано ещё фантазировать о чём-то серьёзном. Пусть всё идёт, как идёт. Хотя вечером молодые люди договорились снова встретиться и провести вместе.
«Удачного дня», - пришло сообщение от Максима.
«И тебе», - отправила Таня.
«Уже скучаю», - пришел ответ.
«Я тоже», - написала девушка.
Прекрасное настроение сгладило плохую погоду, длинные пробки, неудобное место парковки и даже заинтересованные взгляды мужчин не выводили из себя.
«Максим», - повторяла  про себя Таня.
Разбирая документы и составляя план встреч с сотрудниками, девушка услышала стук в дверь.
- Войдите!
Дверь открылась тихо. В кабинет вошёл Павел Семёнович с ослепительной и игривой улыбкой на губах.
- Татьяна Ивановна, шеф прибыл и требует вас на ковёр.
- Да-да, конечно,  - улыбнулась Таня.
Хорошее настроение творит чудеса.
В приёмной была только Вика. Она ободряюще подмигнула подруге и показала «большой палец вверх».
- Удачки, - одними губами прошептала Виктория.
- Смелее, - подбодрил Павел Семёнович,  постучав и распахнув дверь перед девушкой,  заходя следом за ней.
- Вот, позвольте вам представить, Максим Викторович, нашу новую сотрудницу – психолога, Татьяну Ивановну Сомову.
Максим Викторович стоял лицом к окну и его силуэт было трудно разглядеть из-за яркого солнечного света. Татьяне пришлось прищурить глаза, но когда мужчина повернулся к ней лицом, её глаза расширились от шока и неожиданности
- Павел, можешь быть свободен. Мы сами побеседуем, - довольно улыбаясь произнёс Максим Викторович.
Павел понимающе улыбнулся, перевёл взгляд с шефа на Татьяну и вышел.
Пока девушка находилась в замешательстве,  мужчина подошёл к ней, обнял, крепко прижимая к себе.
- Вот, ты, и попалась, Мышка, - тихо сказал он и поцеловал Таню.
«Теперь ты от меня не сбежишь», - думал он, держа в руках любимую.
«Теперь бежать некуда», - промелькнуло в голове девушки.
«Да, и зачем», - подсказал ей разум.


Три месяца спустя…
- Согласны ли вы взять в жёны, Сомову Татьяну Ивановну?
- Да, - уверенно ответил Максим,  слегка сжимая руку своей невесты.
- А, вы, Сомова Татьяна Ивановна, согласны взять в мужья, Морозова Максима Викторовича?
- Да, - ответила Таня.
«Да-а-а-а!» - ликовало её «второе я».
- Объявляю вас…
«Мужем», - повторил про себя Максим
«Женой», - беззвучно произнесла Таня.
- Жених может поцеловать невесту.
«Ну, вот, ты, и попалась,  Мышка», - улыбнулся мужчина, вспомнив фразу, которую когда-то сказал любимой.
«Ну, вот, я и попалась», - промелькнуло в голове девушки.
Он медленно наклонился и поцеловал, теперь уже свою жену, любимую и обожаемую Танечку.
Мир замер. И только два сердца бились в унисон.
«Вот оно… счастье!» - думали Максим и Таня.

25.01.2020


Рецензии