Башкирский бам

слова Николая Бурдыко
муз Юрия Воронина


Уральские леса, ущелья, горы
Прорезала стальная колея.
По ней несётся первый поезд скорый-
Встречай его, Башкирская земля!

ПРИПЕВ: Гололёд и туман
Не страшны больше нам-
Пролегает красиво и строго
Белорецк-Карламан,
Белорецк-Карламан-
Новая железная дорога.

Вершины гор плывут в тумане сером.
Над крутизной раскинулись мосты.
Проходит путь вдоль быстрых вод Инзера,
Как символ воплощения мечты.

ПРИПЕВ: Гололёд и туман
Не страшны больше нам-
Пролегает красиво и строго
Белорецк-Карламан,
Белорецк-Карламан-
Новая железная дорога.

На БАМе знаем, не легко трудится,
Не легче приходилось часто нам.
Но есть что помнить, есть и чем гордится-
Построили мы свой-Башкирский БАМ!

ПРИПЕВ: тот же


Рецензии