Кошачий день

Кто держит котов, попугаев, собак.
Зверьё проживает с людьми.
Чудовище лезет ко мне на башмак
И просит: - На ручки возьми.

Он жалок, но взгляд по мужицки прямой,
В сосульках голодный живот.
Несу отсыревшего зверя домой.
Пускай у меня поживёт.

Вот, кто-то скребётся в закрытую дверь
И я разозлиться готов.
Про кошек мы знаем, давайте теперь
Споём про домашних котов.

Питомец доволен, ухожен и сыт,
Но нас поджидает беда.
Мурчащая сволочь нам в тапки нассыт,
И будет прощён, как всегда.

За что мы их любим? Узнайте враги.
Отвечу на этот вопрос.
На тушке, у кошки четыре ноги,
А сзади её длинный хвост


Рецензии
Люблю я с детства всех животных,
Особенно собак.
Любых - породистых, безродных,
Люблю их просто так.
Ведь в жизни нет вернее друга.
В мороз и в летний зной,
В часы работы и досуга
Мой пёс всегда со мной.

Михаил Бомбусов   04.03.2020 10:17     Заявить о нарушении
Собака у меня тоже есть.

Старухин Юрий Петрович   04.03.2020 10:37   Заявить о нарушении