На полу веретено

На полу веретено
С капелькой засохшей крови.
В доме пусто и темно.
А с наличниками вровень
В платке яблоко лежит,
Чуть надкусанное сбоку.
Терем чудеса хранит:
Сказки старины глубокой.
В старых ножнах меч висит,
Скатерть стёрта самобранка:
Пробуждает аппетит
Эта скатерть спозаранку!
Нить волшебного клубка
В чащу леса чуть искрится.
Под окном течёт река -
Киселя можно напиться.
А не хочешь киселя -
Рядом молоко, хоть кружкой!
И качается земля -
В ступе с клюшкой жмёт старушка.
Гуси - лебеди за ней
Эскадрильей пролетели.
Смотрит в небо Царь - Кащей -
Ветры в небе засвистели:
Королевичу "свистят",
То, что мало  им известно:
Пролетят, прошелестят:
"Мы не знаем где невеста!
Где-то рыщет серый волк,
А русалки "строят глазки"...
Был, ребята, в детстве толк
От любимой русской сказки!


Рецензии