Весна!

Во дворе собачка лает
Птичек по двору гоняет,
А они её дразнят
Свои гнёзда мастерят.
Уже охрип мой бедный пёс
Под березой он, барбос,
Целый день кружит, ворчит,
На макушку он глядит.
Там скворцы в своих домах
Что то делят, там в ветвях,
А на макушке высоко
Голубинное гнездо.
Птичий говор раздрожает
И кобель мой так рыдает,
Не прогонит он никак
Этих птичек,  бедолаг.
Он траву  всю истоптал
И за ствол уже кусал,
Не боятся скворцы его
Птички делают гнездо.
2014г.


Рецензии