О судьях и палачах

  Короткая ночь, опять продолжаются пытки;

  Сверло раскалённое в лоб загоняет палач,

  Приложена к пяткам нагретая в углях плитка,

  И крысы по белым губам пускаются вскачь...

  И кровь по грязным камням ручьями стекает;

  Ошмётки и мяса куски лежат на полу.

  Палач невиновен — работа, поди, такая;

  И то ж — у судьи, но ты сидишь на колу.


Рецензии