Золотая пыль

                И все же тело и душа- разны.
                В мельканьи блеклых лиц
                И в легком ветре старины,
                О как же в них глаза пронзительно ясны.
                Что там внутри?
                Движенье сердца.
                Трепетна,ранима,в нем каждая
                встревоженная мысль,
                Будь глубока она, иль шаловлива
                Огонь ее звезды стремится ввысь.
                И что для этих душ, благих песчинок
                важно,
                Минута каждая и слово, просто взгляд,
                И фраза -" Милая, о как прекрасно
                Вы выглядите, очень встрече рад".

                Летучий нежный пух, судьбы своей
                безбрежной, 
                Прекрасна наша жизнь и сон небытия
                Все это золотой пыли небесной
                Крупинок дорогих сердец созвездия. 


Рецензии