Афганский предел

Все возвращаюсь в этот бой: шипит  базука , -  скука-скука,
 уходят к звездам трассы пуль, шуршит по  скалам дождь, как сука...
И сны, что нас опять влекут, где  маки зорь в горах Афгана:
Там вечность бродит, как старик,
Шепча священного корана...
И мать, что не ждала уже, сквозь слезы пишет мне, - сыночек...
Я принял бой в чужом краю, и ветер мне читает строчек.
Но вот, - затихли взрывы в ночь, уходит рота к перевалу...
Мать, знай,- я жив! Ты жди домой! - летит в эфире телеграмма...


Рецензии