И знать я не могу того, что мне внушили с детства

В.,
экспромт
чистого понедельника

                Есть хоть малейшее зерно...
               
У Мунка есть картина "Крик".
Как лава, льётся в ней язык -
Кричи в простор и горизонт,
Оранж перил. В них знаешь толк?
И масса неба вязнет вниз:
Чуть выше взгляд - и ты повис!
Но кое-кто идёт... Куда?
Да в бесконечность, навсегда.
От неба, знаешь, жара нет,
Вдали - любимый силуэт...
Отлив... Но что в руках осталось?
Понять бы:  связь витала.

Штрихом заканчиваю сочным -
Действительность часов песочных.


Рецензии