Осень

Широким журавлиным кликом,
Прошедший выбит летний день.
Погреться у костров рябины
Сошлись избушки деревень .

Тоска,тоска-туман и слякоть...
Глубокой осени пора.
Как будто мир сошли оплакать,
Кричащие в полях ветра.

Под ветром шелестит березник,
Ему последний лист ронять,
И женщина у переезда
Солдатская должно быть мать.

На поезд смотрит без движенья,
Подняв ко рту конец платка,
В глазах её благословенье
И материнская тоска....

Ой,вы,дороги верстовые,
Не ты ли это- Мать -Россия
Глядишь вослед своим сынам?
                Н.Бурдыко


Рецензии