Ты волшебна!

   В цвету - липа. Вечер в поле.
Над рекой - густой туман.
Почти ночь. На косогоре
Так влечёт к себе Твой сарафан.
   Соловьи на  ветке слева
Вновь чаруют нас и тополя!
Ты под звёздами – как будто королева -
Ждёшь с небес, наверно, молодого короля.
   Месяц взор чарует, его серп двурогий
Грациозно по небу летит, но не спешит.
Кажется: спешит с небесной сверхдороги
На Землю как будто звон копыт -
   Скачет там король на тройке ярко-белой,
Натянув покрепче лучи звёзд – ночные повода.
Увезти Тебя он хочет! Вижу взор Твой смелый,
Что стремится в звёздный мир, где неземные города.
   В цвету - липа. Ночь уж в поле.
Слышен у реки в ночном знакомый храп коня.
Не спеши, любимая, постой на косогоре
Королевой ночи – Ты волшебна у своего плетня.

______
По мотивам строк С.А. Есенина:
Королева.
  Пряный вечер. Гаснут зори.
По траве ползет туман,
У плетня на косогоре
Забелел твой сарафан.
   В чарах звездного напева
Обомлели тополя.
Знаю, ждешь ты, королева,
Молодого короля.
   Коромыслом серп двурогий
Плавно по небу скользит.
Там, за рощей, по дороге
Раздается звон копыт.
   Скачет всадник загорелый,
Крепко держит повода.
Увезет тебя он смело
В чужедальни города.
   Пряный вечер. Гаснут зори.
Слышен четкий храп коня.
Ах, постой на косогоре
Королевой у плетня.
Ты волшебна!


Рецензии