Счастливый случай

Его я повстречала
Средь солнечного дня.
Улыбкой для начала
Он наградил меня.

Весёлый, умный, добрый,
Свет брызжет из очей,   –
Как будто весь он собран
Из солнечных лучей!

Стихи мы с ним читали,
Гуляли над ручьём
И весело болтали   –
О всём и ни о чём.

Он мужественный, сильный   –
Хоть бы один изъян!
Как Аполлон, красивый
И мудрый, как Хайям.

Такой счастливый случай  –
Слиянье близких душ.
Он в мире  –  самый лучший:
Любовник, друг... и муж!


Рецензии
счастливое

Неутомимый Читатель   29.01.2024 12:42     Заявить о нарушении
На это произведение написано 28 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.