Самомнения ради

Неуёмного нрава штрихи ,
А порою и мрачные кляксы ,
Средь обдуманных текстов курсива , -
На страницах житейской тетради .
То фантомы забвений глухих ,
Зазываюших дикою пляской ,
Под ранимого ЭГО мотивы -
В сон души , самомнения ради .

И гнетёт беспокойную память -
Тяжесть резких , несдержанных слов ,
Тех , что брошены были когда - то ,
На отрезках недолгих затмений .
Незажившими тянут рубцами ,
Провоцируя смутное зло -
Эпизодами сцен глуповатых ,
"Приукрашенных" разума ленью .

И не помнятся "перлы" врагов ,
Как издержки лихих столкновений -
В круговерти житейских проблем ,
В жёстких трениях бойких амбиций ,
Жизнь - как жизнь !.. У кого нет грехов ?
Кто виновен в несхожести мнений ?
Вспышки гнева - вне планов и схем ,
За пределами - догм и традиций .

Лишь слова , тех кто близок , любим ,
Понимаем и искренне дорог ,
Без которых себя не представить -
Могут ранить надолго , всерьёз .
Едок тлеющей глупости дым .
Для того ли хорошая память ?!!!
Да настолько серьёзен ли повод -
Проносящихся некогда гроз ?


©  Иван Калина, 2018


Рецензии