Не стоит оставаться с большим носом

Кокетство и игривость нам приятны – спору нет.
Но вот тогда, когда ты принял их за чистую монету,
Вдруг перед носом зажигают ярко-красный свет,
А, страстно, так желалось музу лицезреть совсем раздетой!

Чтоб, вдохновившись, к небу, ввысь, до облачка взлететь,
Там, воспарив, энергию черпать от солнечного света.
А муза странная, свой авантаж могла б иметь –
Ведь будет в блеске красоты она описана поэтом...

Но, так бывает, когда кто-то, кое-где, у нас, порою,
Запутавшись, любовью часто называет флирт с игрою.
Здесь правила негласны – ларчик полон от вопросов.
Но, уж не обессудь, коль сядешь в лужу ты...
С - как у слона, длиннющим носом.


Рецензии