С теплом погода к нам уж рвётся

Меня терзает моё время
Как в марте поздний снегопад,
Как часто  был всегда намерен
Идти куда - то наугад.

Стучат в окно дожди со снегом
Они сегодня мельтешат,
Дороги стали «непотребны»
И это в новый год «мышат».

Морозов резких не хватало-
Зима, увы, наоборот
Весну мне часто предлагала,
Но я к тому был не готов.

Хотя, ручьи порой шалили-
Они «косили» под весну
Поскольку близь морозы были-
Ночами нам несли тоску.

С теплом погода к нам уж рвётся
Сегодня холод – «заяц трус»
Он от зимы уже несётся
К весне, где  солнце дарит «плюс».
………………………………………………......
Вон: в Марте снег последний таит…
Ручьи в Апреле отзвенят…
Цветут сады обильно в Мае…
Весну влюблённые хотят….

 


Рецензии