Счастье быть честной

Какое счастье – быть собой,
Ни от кого не прятать крылья
И делать свою сказку былью,
А не случайною судьбою.

Какая радость – честным быть,
Знать свои планы и мотивы,
Не брать монетой или ксивой
И своё имя не чернить.

Какое счастье – говорить
С людьми о жизни без притворства.
И без коварного проворства
Друзей и верность заслужить.

Какая радость – не давить
Своею силой или властью.
И в дни безумного ненастья
От своей правды не тошнить.

Но эту радость, это счастье
Нигде за деньги не купить.
Лишь от своей отмывшись грязи
Самим собою можно быть.

18. 2. 20


Рецензии