Тень от Истины, сильнее - любой яркой Правды! 2830

Сонет номер 2830

*

Меж собОю тЕни говорЯт.
РАкурса невЕрная трактОвка.
Меж собОй хозЯева темнЯт.
За хозЯев, тЕням - жуть - нелОвко!

ЛОЖЬ порОй - на свЕтлой сторонЕ,
И глазА та ПРАВДА тЕням рЕжет,
ПРАВДА ведь от ИСТИН - в сторонЕ,
ИСТИНА в тех ПРАВДАХ свЕтит рЕже.

ИСТИНА - в тенИ! Но ктО поймЁт,
Если рАкурс свЕтотЕнью прАвит?
Свет разлИчный, тЕнью - нЕ соврЁт!
ПриведЕнье, тЕни - не остАвит.

Тень от тЁмной ИСТИНЫ - живЕй!
Яркость ПРАВДЫ - не даЁт тенЕй.

*

Бывший ЛЕНИНГРАД, 2 марта 2020 года


Рецензии
Всё очень правильно написали
НА 90 % ЭТО ШИРМА ДЛЯ ИГРЫ ТЕНЕЙ!
Это даже слепому видно!
С уважением Александр

Александр Полуев   19.05.2020 18:53     Заявить о нарушении
Александр,
благодарю Вас за высокую оценку
моих скромных строк!

С уважением,
Сергей

Сергей Владимирович Евдокимов   20.05.2020 13:29   Заявить о нарушении