Как не нужен ты этому времени, стенам и башням

,
Как не нужен народу, земле и звезде негасимой,
Золотому рассвету, заросшей осинником пашне,
Ты нужнее не станешь, хоть мертвые сраму не имут,

Пусть же мертвые сраму не имут, не вложишь живым
Ничего из того, что тобой сохранялось при жизни.
От огня до костра пепелищем родимым томим
Отцветешь незаметно, как розовый тысячелистник.

Хоть ты ярче сгоришь провалившись в одонок копны,
Хоть ты жарче сгниешь слеповатым червям на потребу,
Ты умеешь всего по чуть- чуть, но не можешь не ныть,
Что тебя не пустили другие к родимому небу.

Да не будем смеяться над чьей то растрепой- мечтой.
Всякий раз своим телом ты эти улавливал стрелы.
Если в то, что ты делал сегодня не верит никто
Значит делал не то ты и плохо, наверное, делал...

Как не нужен ты воздуху, прошлому, памяти, быту,
Повторяя зачем это все, если весь я пустой...

Начинается новая брань
Над Граалем разбитым
Оттого что его пустотой не владеет никто.


Рецензии