Прощёное воскресенье

Прощай навеки, милый,
К своей груди прижму
И пташкой белокрылой
Я в небеса умчу.

За голубые дали,
Нездешние края,
Чтоб мы с тобой не знали
Ни страха, ни вранья.

И пусть душа не плачет,
Тоскуя без тебя,
И в облаках витает,
О прошлом не скорбя.
 
За нас поплачет дождик,
Прощенья попросив ,
Забавный он проказник, -
Оценим мы порыв.

В небесной, синей глади
Сомкнутся берега,
И солнечные дали
Прольются на луга.

Укройся в ореоле
Ты светлого огня
И не грусти в неволе,
Так полюбив, как я.

Серебряные стансы
Над миром прозвучат,
И в дивном, стройном  танце
Тебя заворожат.

17.03.2013.


Рецензии