Где я была пропах травою плес

и рыбьи позвонки вросли в песок.
Над ржавой краснотой лесополос
Сырой закат встаёт наискосок.
И ничего не видно в густоте
Тумана, освежённого весной.
И ничего не можется хотеть
В извечной неприютности земной,
В желании пустом опять процвесть,
Пронизать прошлогоднюю листву,
Ловить дождя живительную взвесь,
Потворствуя живому естеству.
Заряженные птицами леса,
Спрямленные горбы экосистем,
А я расту, как дерево бонсай
В стаканчике, придавленная всем.
Есть у меня клочок сырой земли
Он, собственный, в запутанных корнях
И сколько б кто со мною не шалил
Никак не оторвать их от меня,
Вцепились корни в жалкий чернозем
И хорошо, что им неведом спуд.
Спрошу и отвечают мне: живём.
Взгляну и понимаю, что живут.


Рецензии