Своды Цай-лоама

О, величественные своды Цай-лоама*,
Я вами навеки пленён.
Стеной упираясь в лазурь небосвода,
Вы связь сторожите времён.

Гляжу я на вас из развалин Ольгетти :
Дивлюсь, как везло ингушам –
В такой красоте, что нет краше на свете,
Строить башни, равные вам.

И сторожат эти башни нарядные
Покой этой горной страны:
Ст;тью – завидные, славой овитые –
Как символ глухой старины.

25.02.20. Ольгетти.

-------------------
*Цай-лоам (ЦIай-лоам)- хребет в горной Ингушетии


Рецензии