почему же ты не идёшь домой

этот свет горит для тебя одной,
почему тогда не идёшь домой,
почему боишься туда идти,
разве дом родной не конец пути?
ты вздыхаешь, что не оливы ветвь,
а колючий тёрн тебе дом твой впредь,
ты же ноги, чай, не суёшь в капкан -
что ж тебе дорога моя легка?
я машу руками: я не о том!
разве он не ждёт тебя? ну, твой дом?
я не знаю, шепчешь мне, я не знаю,
я не только дому - себе чужая,
я тебе в лицо не затем смеюсь,
чтоб меня ты спрашивал: я боюсь?
вдалеке забрезжит опять закат.
мне твоя дорога не так легка,
мне твой путь не вымолвить, не понять.
ты одна.
за это прости меня.


Рецензии