к старым стихам

к старым стихам я стараюсь не возвращаться.
как оказалось, я вижу всё наперёд.
горе, усталость, радость, разлуку, счастье -
всё предсказала, но не попала в год.
опережаю себя своими стихами,
или стихи мои опережают меня -
я не уверена. это совсем не ранит,
есть всегда кто-то, кто сразу сможет понять.
к старым стихам я стараюсь не возвращаться -
в старых словах и правды, конечно, нет.
мир не стоит на месте, планета вращается -
и эти стихи возвращаются сами ко мне.


Рецензии