Душу ветру изолью

Каркают глупые вороны
"Ну,полно!Тоску гнетущую стряхни."
В царстве небесном ветер смеётся надо мной,
Шатается опьянённый
Вольностью своей,предлагая:
"Вместе заглянем в ненастную осень?
Где гроздья рябины замёрзли
И нечем помочь,
Птицы склюют в морозную ночь-
Как боль твоё сердце клюёт."

В волнах белого тумана
В красном платье под луной,
Слёзы льются
И сжимается мучительно сердечко,
Пожелаю счастья,
Ускользну бесшумно.
Одинокую подхватит ветер,
Унесёт в ночную тьму,
Властно душу заберёт.
В полусне позабуду о тебе.

В ветреных объятьях проживу в довольстве,
Пусть любовь сбежала,
За тобой пустилась,отпущу!
Душу ветру изолью,
Горьку песенку спою.
Тело живо-увлеклось,
А душа над бездною склонилась,
Рык подстреляного зверя!
Меня ветер унеси к тем погибшим,
Воспылавшим и сгоревшим от любви!

        23 февраля 2020.


Рецензии