Почти, как блюз Леонард Коэн

mp3 audio -  https://music.yandex.ru/album/2159233/track/19014492

Видел, люди голодали,
Убийство и насилье.
Деревни их сжигали,
Бежать хватало силы.

Не встретился  я взглядом,
Смотрел на туфли я.
Трагично петь мне надо.
Как блюз, история.
Как блюз, история.

Немного умираю,
Без мысли налегке.
Я думать прекращаю,
И жизнь на волоске.

Там лишь убийства, пытки,
Все, что считал плохим.
Как блюз - это, простите.
Мы блюзу все простим.

В лед заморозил сердце,
Чтоб заживо не сгнил.
Ты избран," -  так отец мне
Без мамы говорил.

Я слушал их рассказы
Про евреев и цыган.
Не скучно было сразу.
Как блюз, скажу я вам.

"На небесах нет Бога,
И ниже ада нет," -
Сказал профессор строго.
Все  знать пора бы мне.

Но было приглашенье,
И, грешный, принял я.
Оно - почти спасенье.
Как блюз - история.
Как блюз, история.
Как блюз, история.

Авторы: Леонард Коэн / Патрик Леонард


Рецензии