лжец

ЛЖЕЦ
Потеряна совесть, потеряна честь.
А что  мы хотели? Его лжи не счесть!
А как на словах он добра всем радеет,
Но, кроме, как врать, ничего не умеет.
Живёт среди нас вот такой вот  артист.
Как уж изворотлив,  на слово речист.
Мы с хлебом едим эту гнусную ложь.
Уж, так на Земле ииздавна повелось!
                01.03.20г.

ТОСКА
Когда тоска залазит в грудь
Добить в ней святости остатки,
Ничем её оттуда не вспугнуть
И убежать нет силы без оглядки.
   Смирись! Она тебя не сьест,
   Лишь чувства потревожить сможет.
   А то, возможно, и поставит крест
   На лжи, которая тебя тревожит.
Тоска — лекарство из лекарств
От многих и ужаснейших болячек,
От умственных назойливых мытарств
До преданно-униженных собачек.
   Тоске доступен потайной секрет.
   А в чём он и сама тоскка не знает,
   Хотя от многих и спасает бед,
   Но этого никто не замечает.
                02.03.20г.


Рецензии