Неприятно стонет ворон

Неприятно стонет ворон,
Будто кличет всем беду,
Будто беспокойством полон,
Извиваясь на лету.

Клич его грозе подобен,
Что, срываясь на ветру,
По весне играет в бубен,
Зазывая дождь и мглу.

Но – зима ещё на стыке,
И период – чумовой.
Значит, просит снега в клике
Этот ворон роковой.

02.03.20.


Рецензии