Три сестры

ТРИ СЕСТРЫ    Николай ЕРЁМИН

***
Поэзия  - конечно же, - любовь!
Да, две сестры…

А третья –
Вдохновенье,
Равняющее вечность и  мгновенье –

Внезапно,
нежно,
страстно – вновь и вновь…

О, сёстры!
О, мечты! Где вы? Уже
Одни воспоминания в душе…
2020


ПЕРЕПИСКА

ЗАТОВАРЕННАЯ СТЕКЛОТАРА
Рыжков вдруг пошутил,
Я тут же подхватил:

- Готов пропеть под сладкий звон гитары:
Я памятник себе
воздвиг
из стеклотары!
…………………………
- Поскольку  —
Вот прогресс!  - 
Увы и ах,
Её не стали принимать в ларьках…

ПРАВДА И КРИВДА
Рыжков и правда:
 «Поэт должен быть голодным!»
  ***
- Есть на Парнасе такая примета:
Сытый поэт не напишет сонета!
Думаю, правдою мнение дышит -
Вова Монахов сонетов не пишет.
 
Ерёмин и кривда:

- Монахов  сыт,  и голоден Рыжков.
Один Ник-Ник Ерёмин не таков.
Он - вновь -  как только сотворит  сонет,
Зовёт их выпить…
А они: -  Нет! – Нет!
2020


ВЗГЛЯД НА СЕБЯ  ИЗНУТРИ И СО СТОРОНЫ

1.
Болит душа… Суставы… Зубы…
Всё тело грешное
Болит…

И раздражительный, 
И грубый
Я стал  почти что инвалид,

По воле Космоса, 
Увы,
Смотрящий выше головы

Туда, где  ласковый Тот свет
И счастье в том,
Что боли нет…

2.
- Где счастье? Всюду бездорожье…
И путь один, -
Сказал поэт.

- В России выбор невозможен,
Увы,
Альтернативы нет.

По мановению руки
Идёшь –
И видишь тупики

И на земле, и под землёй,
И над…
Что делать? Боже мой!

Везде – таблички, честь по чести:
«Вход – 100 рублей…
А выход – 200…»
2020


ОБЪЯВЛЕНИЕ

«Окутан  чёрным небом Красноадск…
Здесь бездыханно
Спят отец и мать…

…Мечтаю перебраться в Краснорайск,
Чтобы вкусить у моря
Благодать…

И солнцелунным  воздухом дышать…
И с Музой в шалаше
Стихи  писать…

Ни Братск, ни Красноярск
Не предлагать!»


Николай ЕРЁМИН    Март 2020


Рецензии
По Н.Заболоцкому

Смотрю в безрадостные лица,
И не пойму — какой тут век?!
Душа обязана напиться — 
Сказал великий человек!

Владимир Монахов   04.03.2020 07:27     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.