Прозрение

Нет, не убить, не подавить в себе
От Бога данное начало.
Печальный груз в греховной тьме
Тянуть по жизни нам пристало.

Томится в ищущей душе
Дух истины в сетях лукавых,
Он загнан в рамки и клише
Вранья и ценностей слащавых.

Пружина времени сжимается
Курком к виску на взводе.
И что-то важное с ним растворяется
В циничном бесов хороводе.

И лишь неистово взмолясь ко Богу,
Разбойником, распятым на Кресте,
Без слов, внимая сердцем слогу,
Ты вдруг сроднишься Горней высоте
И обнаружишь веры дар в себе.

И разумом сие не постижимо ...
Ты как Адам в Эдеме прятался ранимо
От Бога и Отца, которому все зримо.
Как блудный сын, вдруг от стыда умрешь
И покаянный в руки бич возьмешь.

Оплачешь жизнь свою,
Омоешься слезами
И припадешь к Отцу Небесному устами …
Оденет благодатью Он тебя,
Как ризами*, свое заблудшее дитя.
Ему же Слава подобает и Хвала!

29.02.2020 г.
*  Риза - значение истор. - 4) парадное, богато украшенное царское одеяние;
религ. - 1) согласно евангелию — одежды Христа; 2)верхнее облачение священника при богослужении; 3)металлическая обшивка, оклад на иконе. 
 
**  Изображение из Интернета


Рецензии
Покаяться никогда не поздно ,только истинное покаяние
Поможет заблудшей душе ...

Всех благ !

Яков Шенгарей   02.03.2020 17:41     Заявить о нарушении
Сердечно благодарю Вас, Яков, за отзыв! С уважением и наилучшими пожеланиями,

Татиана Шубенкова   02.03.2020 18:21   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.