Я брёл по улицам, искал любовь

Я брёл по улицам,
Искал любовь,
Ходил в подъезды,
В двери всем стучал.
По этажам бежал, как бездарь,
Который смысл жизни потерял.
Искал неделю, две, а может даже месяц.
Взглянул на время, сколько же прошло
А прошлое – не посчитать, не взвесить,
Но и забыть его, не так уж и легко.
Прошли года, прошли, кажись, столетия,
А я мечтал, мечтал познать любви.
Чуть позже, начали гнести сомнения,
Которые вконец с ума свели.
Моя душа взлететь хотела,
Как птица в облаках парить.
Но я решил, быть может не созрела,
Чтоб так неистово кого-то полюбить.
И я смирился с этим, где-то в полдень
Я просто перестал чего-то ждать.
Подумал, неужели я свободен
И больше не придётся мне страдать.
Я брёл по улицам,
Сбивая камни по пути
И вдруг застыл, не отрывая взгляда,
Как будто снег весной явилась ты,
Но я прошу не тай, будь всегда рядом.
И вот я шёл, по той же улице,
Уже с тобой.
И тут вот вечность превратилась в одночасье:
Счастливые, забыли обо всём.
И понял, что любовь синоним счастья.

01.03.20.


Рецензии