Весна сияет

Весна сияет красочным пейзажем,
Зелёными бескрайними коврами,
Под птичьим виртуозным пилотажем
Земля щедра весенними дарами!

Подснежники белеют в перелесках,
Взрываются околки птичьим гамом,
Пруды полны весёлым рыбьим плеском,
И сосенки исходят фимиамом.

Чирки ныряют в воду, с голодухи
Отцеживают порции планктона,
Гнездятся в кочках мамочки-чирухи
Под сенью маскирующего фона.

По берегам распрыгались лягушки,
А черепахи выползли на брёвна.
И яркие весенние веснушки
Покрыли лица девичьи неровно.

У дома старики сидят на лавке,
Оттаивают после зимних спячек,
И ребятишки на пушистой травке
Отлавливают прыгающий мячик.

Бушует пробуждённая природа,
И солнце, засияв над головою,
Лучами согревает с небосвода,
Любовью наполняя всё живое!
              2020


Рецензии