Разговор с луной

Разговор с луной

Ночная странница – луна,
Моей бессонницы подруга,
Пришла и стала у окна.
И мы смотрели друг на друга.
Ее спокойный ровный блеск
С оттенком меди и лимона
Слепил усталые глаза,
А ночь была как бархат темный.
Луна вошла в мое окно,
Всё бледным светом осветила.
И, подавив страданья вздох,
Её чуть слышно я спросила:
«Скажи мне, в чем я виновата,
Что я одна в ночи без сна?»
Луна как - будто бы вздохнула
И тихо вышла из окна.

11. 09. 2004


Рецензии