С началом...

С НАЧАЛОМ…

С началом весны,
С началом поэзий,
С началом великих открытий и снов.

Слова не важны,
Не нужно процессий,
Погибнет земля без пожара основ.

Нужны купола,
И зарева света,
Чтоб скинуть мерила калёных оков.

Чтоб зори цвели –
Вселенной карета,
Плоды оставляя для сцены веков.

02.03.2020г.
Автор: Галина Жолонковская (Белая Волчица).
__________________________________________
Картинка из интернета.
Тип текста амфибрахий с вероятностью 100%.
Слоги по схеме: 5 – 6 – 11.


Рецензии