Сумерки

Черной птицей одинокой
В сумерках густых.
То ли песней кривобокой
Обернулся стих,
То ли правдой неказистой
Заметался след?
Был так молод и неистов,
А теперь вот - нет.
А теперь грозы боится,
Прячется в подвал,
Одинокой черной птицей
Через тронный зал,
Через тысячу желаний,
Что истёрлись в прах
От такой убогой дани:
Век скулить впотьмах.
Ну, лети! Зачем же крылья,
Свет зачем велик?
Для кого легенды-были?
Ты же не старик!
Не смотри в такое утро,
Где рассвет слезой.
И не надо слишком мудро:
Знаешь, просто пой.

1.03.2020


Рецензии