На пороге вечности ждет меня Христос!

Пролетело детство, пробежала юность,
К старости дорога проложила путь,
Волосы покрылись сединой, как инеем,
И невольно в сердце поселилась грусть.

Сколько в этой жизни сделано ошибок
И порой казалось, что она пуста.
Грусть, печаль, невзгоды будто шли бок-о-бок,
Потому, что в сердце не было Христа.

Трудно и представить, как жила без Бога,
Но я твердо знаю, Он меня любил,
Далека была мне до Него дорога,
Только Он на всех путях моих бережно хранил.

Ждал Он терпеливо, в сердце всё стучался,
Но, а я старательно заглушала стук.
Время пролетало, год за годом мчался, -
В сердце ощутила искренний испуг.

И вопрос впервые встал передо мною:
Много ли осталось в этом мире жить?
А ведь в жизни может всякое случиться,
С кем и где я буду вечность проводить?

И в одно мгновение всё я осознала,
Пред Христом склонилась в искренней мольбе:
Ты прости, Иисус, меня, что в дали блуждала,
В раскаянии сердца прихожу к Тебе.

И теперь спокойно я иду по жизни,
Не страшны мне бури, снег или мороз,
Радостно шагаю, потому что знаю -
На пороге вечности ждёт меня Христос.


Рецензии