Масленица, Прощённое воскресение!

Зима уходит, день чудесный:
Пора - вставать...Вперёд и...с песней!
Жена с утра уже - ушла:
Вершить свои...бабьи... дела.

Так...выше нос и настроение!
Сегодня, братцы, воскресение!
И...ничего делать не надо:
Гуляй, душа, моя отрада!

На улице народа - тьма,
В парке - веселья кутерьма:
Несётся музыка и звон,
Улыбки, смех...со всех сторон...

Витают запахи весны:
Главный средь них один - блины...
Блины с икрой, с мёдом,с вареньем...
Вкушай народ, ешь угощенье!

Последний масленицы день,
А...дальше пост великий будет:
Ешьте блины, сколь вам не лень,
Прося прощенья у всех, люди!




 
 


Рецензии