Ёжик на 8 марта

Печальный Ёж идёт в тумане
Осуществить свою мечту,
Несёт открыточку в кармане,
Поздравить женщину свою!

На иглах в фантиках конфетки
Лежат сердечком на спине
На лапках модные щтиблетки
Бред стихотворный в голове.

Твердит заученные фразы,
Отрепетировал не раз
«Лошадка! Милая! Зараза!
На поле выйди на показ».

Стеной стоит туман молочный,
Не видно в полюшке ни зги,
Вдруг слышит Ёжик полуночный
Вдали знакомые шаги.

Сквозь дымку белого тумана
Увидел  гриву и глаза,
Пришла лошадка без обмана,
«Ну здравствуй Ёжик,  Я твоя».

Пробил иголки пот холодный
Душа меж пяток и штиблет
Проснулся Ёжик благородный,
Лошадки белой рядом нет.

Друзья, фантомов не ищите
Печальный Ёжик - наш типаж
Дарите радости Ежихам,
Лошадки белые — Мираж.


Рецензии