В непрощённый понедельник...

В день вчерашний, в воскресенье,
Не взирая на погоду,
Пробежался Дух весенний
Ощущением свободы.

Не совсем ещё понятен
Мировой порядок многим, -
Есть немало тёмных пятен
В подсознании у "двуногих".

А сегодня - Пост Великий,
Усмирение для плоти.
И с иконостаса Лики
Взглядом душу мне молотят.

В непрощённый понедельник
Я в своей квартире-келье
Ожидаю звук капельный,
Что ворвётся с птичьей трелью.

Каждый день ловлю прогнозы,
Перемалывая душу.
И самопрощения слёзы
Дух в греховном теле душат.


Рецензии
Хорошо написано, Юрий! Понравилось очень!Успехов Вам! Ю.П.

Юрий Прокашев   30.03.2020 18:23     Заявить о нарушении
Благодарю Вас, Юрий! И Вам...)))

Юрий Татаринов   31.03.2020 10:22   Заявить о нарушении