Пурга метёт и ветер воет

Пурга метёт и ветер воет.
Землю саваном накроет.
Я люблю зимой порошу.
Охоту никогда не брошу.

Маскхалат себе наброшу.
Шапку белую взъерошу.
На охоту я пойду.
На свою я на беду.

Поля белы,с голубизной.
Любуюсь этой белизной.
В оврагах лишь белеса просинь.
Давно ушла златая осень.

Пороша на поля легла.
Следов не видно русака.
Сосны шапками покрылись.
Сосны спят,они забылись.

Ворон каркает в округе.
Шлёт привет своей подруге.
Тишь кругом и благодать.
Зимой любви ни дать,ни взять.

Лисий след цепочкой вьётся.
Лисовину всё неймётся.
Скоро свадьба на носу.
Ищет,ждёт свою красу.

Вся земля белым-бела.
Жизнь затихла,замерла.
Скоро всё к любви проснётся.
Жизнь моя чем обернётся?


Рецензии