Сидьмя сиди...

                Сергею Паламарю

Сидьмя сиди хоть семьдесят седмиц
Под омутом дневного и ночного неба,
Внимай огням цивилизаций и столиц -
Твоё вниманье к ним поистине нелепо.

На самом деле всё наоборот –
Не ты, они тебе внимают,
И, глядя как ты открываешь рот,
Вслед за тобою повторяют.

И всё, что есть, подчинено тебе,
И только ты актёркам роздал роли,
И если одинок ты по судьбе –
На то ты Бог,  или Его подобие по воле.

Трагедия трагедье - рознь,
Комедия комедье – тоже,
Всё ж различаются по темпу «сквозь» и «скрось»,
И ложь постельная  от театральной ложи.

По Чехову – коль на стене ружьё,
Оно пальнёт, иначе быть не может.
Так  над костром  гитарное враньё
К себе расположит, а там и расположит.

Пусть глупый век подымет веки опосля
Тебе - не мне, не достопамятному Вию,
И полетит с утра к геологам в поля
Пить струи воздуха прохладно-золотые.   


Рецензии